Дом с двумя лицами

Дома растут, как споры от дождя. Все они имеют одну общую черту — они большие и обширные резиденции. Вероятно, это только вопрос времени, когда новый жилой комплекс будет находиться в черте города.

Переезды происходят по разным причинам. Господин Кшиштоф, бизнесмен, просто устал от города, его порывов, толпы людей и хаоса. После долгого рабочего дня он захотел вернуться в дом, расположенный в лоне природы. — Я искал сюжет, который будет расположен в зеленом и тихом районе, также хорошо общался с Ченстоховой, — объясняет он. Идея состояла в том, чтобы наслаждаться деревней, не отказываясь от преимуществ города.
В деревне, расположенной к северу от Ченстоховы, доминируют новые здания. Тем не менее, местный план требует строительства наклонных крыш. — Мы решили объединить наши планы с требованиями плана, чтобы оба имели смысл, — говорит архитектор. С юга широкие карнизы плоских крыш подчеркивают горизонтальность протяженного одноэтажного блока. Но выше, однако, есть высокий, монотонный пол пола. — Монопольные крыши не очень популярны.
Мы часто плохо ассоциируемся с домами, построенными в Польской Народной Республике, когда крыши стекали на землю. Но в этом случае один патч позволял нам удовлетворять требованиям планирования и в то же время придерживаться некоторых видов формы плоской крыши. Более того, односторонняя крыша вдохновляет на интересные решения, объясняет архитектор. Наклонный склон является отличительным элементом силуэта дома, рассматриваемого издалека. С высокой северной стены крыша спускается к югу, здесь сильно возведенная часть и многочисленные ее крыши делают невозможным увидеть ее с уровня сада.
Таким образом, архитектору удалось согласовать ожидания клиента относительно современной формы дома с руководящими принципами плана, упорядочивающего высокую крышу. Это ясно подчеркивает его существование только спереди, выставляя характерный треугольник двускатной стены.
Дом с двумя лицами
С севера дом выше, двухэтажный, с высоким уклоном
крыша. С юга — низкий, одноэтажный, широкий. Здесь он открывается в своем окружении, имеет фрагментарную форму и большое остекление, а его «руки» сопровождаются многочисленными террасами, это удовлетворение желаний инвестора, чтобы сидя в салоне почувствовать, что сад окружает их с нескольких сторон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Возможно вас заинтересует:close