EС начинает расследование обхода антидемпинговых тарифов на крепёж из нержавеющей стали

15 июня Европейская Комиссия опубликовала Постановление EU502/2012 о начале расследования возможного обхода антидемпингового соглашения по импорту китайского крепежа из нержавеющей стали через Малайзию, Таиланд и Филиппины.

Расследование, которое было возбуждено по собственной инициативе Европейской Комиссии, а не в ответ на жалобы со стороны европейских производителей, началось 14 июня 2012 года. Комиссия утверждает, что имеет подлинные доказательства того, что антидемпинговые тарифы на крепёж из нержавеющей стали обошли путём перевалки товара через Малайзию, Таиланд и Филиппины. Эти данные касаются изменения в структуре торговли, а именно экспорта продукции, подпадающей под антидемпинговые тарифы на крепёж из нержавеющей стали из Народной Республики Китая и Тайваня по правилам ЕС 2/2012. Комиссия также имеет достаточные доказательства того, что товар, в отношении которого ведётся расследование, ввозился по демпинговым ценам.

Экспортёры из стран, в отношении которых ведётся расследование, имеют право подать заявление на освобождение от возможного наложения антидемпинговых пошлин. Для этого им необходимо было обратиться в Комиссию в течение определённого срока и впоследствии сотрудничать с расследователями.

В соответствии с постановлением, национальные таможенные органы будут регистрировать импорт указанных изделий из нержавеющей стали из стран, в отношении которых ведётся расследование, со дня его начала. Согласно антидемпинговому закону ЕС, Комиссия имеет право применять антидемпинговые тарифы ретроспективно к импорту, полученному после даты начала расследования за исключением случаев, когда экспортёру удаётся получить освобождение. Подобная ситуация сложилась в прошлом году в результате похожего расследования в отношении стального крепежа из Малайзии.

Расследование завершится в течение девяти месяцев после его начала 15 июня 2012 года отменены предварительные компенсирующие таможенные пошлины на индийский крепёж из нержавеющей стали.

Европейская Комиссия прекратила судебное разбирательство против субсидирования производства, касающееся импорта индийского крепежа из нержавеющей стали, перевозки которого можно посмотреть на сайте http://www.roadtrans.ru/perevozki-po-rossii/gruzoperevozki-v-krasnodarskij-kraj/gruzoperevozki-v-sochi.html. Предварительные компенсационные пошлины, варьирующиеся от 3,2 до 16,5%, наложенные в феврале, были сняты решением Комиссии 2012/278/EU, опубликованным 24 мая 2012 года.

Вслед за предварительным решением, Европейская Комиссия пересмотрела свою оценку уровня субсидий компании Viraj Profiles Ltd, крупнейшему индийскому экспортёру крепежа из нержавеющей стали, в отношении которого ведётся расследование. В результате пересчёта, объём субсидий оказался ниже минимального порога, до которого, по мнению Еврокомиссии, они не имеют эффекта. Предварительно была применена компенсационная пошлина в 3,2%, но согласно новому решению её сочли завышенной.

На долю Viraj приходится 87% экспорта указанных продуктов из Индии в ЕС в период проведения расследования. Комиссия подтвердила полученные ранее результаты, согласно которым другие экспортёры крепежа из нержавеющей стали получали выгоду от более высоких субсидий, но, как и в других недавно закрытых антидемпинговых разбирательствах, постановила, что «причинно-следственная связь между субсидированным импортом, доля которого составляет лишь 13 процентов от общего объёма экспорта из Индии, и ущербом, причинённым промышленности Евросоюза, установлена быть не может».

В решении Комиссии отмечено, что, в то время как импорт Viraj не может считаться субсидируемым, «в рассматриваемый период цены на импорт из Индии снизились в целом на 9%, постоянно оставаясь ниже цен на импорт из остального мира и цен на продукцию Евросоюза». Также отмечено, что объём импорта из Индии вырос «резко на 65% за рассматриваемый период, увеличив долю рынка с 12,1 до 18,3%». Norma group наращивает производство в Великобритании и Китае.

NORMA Group AG наращивает производство на заводах в Ньюбери (Великобритания) и Циндао (Китай). Это реакция компании на растущий спрос на продукцию NORMA в Европе и Азии.

Джон Стивенсон (John Stephenson), главный операционный директор группы компаний NORMA и президент по Азиатско-Тихоокеанскому региону, комментирует: «Мы очень рады высокому спросу на нашу продукцию, и мы бы хотели во всех регионах отвечать на него таким высоким уровнем качества и надёжности, который так ценят наши клиенты».

В течение года NORMA Group планирует построить новый производственный цех площадью 1000 м2, предназначенный для дополнительного производства и складирования V-профильных зажимов для европейского рынка. Кроме того, будут созданы мощности по производству V-профильных зажимов на китайском заводе в Циндао, основанном в 2008 году. Тесное сотрудничество с Ньюбери позволит трансформировать ноу-хау в этом сегменте продуктов: так идентичные производственные процессы и инструменты будут внедрены и на заводе в Ньюбери, и в Циндао. Таким образом, NORMA Group сможет гарантировать одинаково высокое качество соединительных технологий клиентам во всём мире. Кроме того, местное производство позволит клиентам в Азии извлекать выгоду из более коротких сроков поставки.

«Местное производство позволит нам обслуживать наших клиентов по всему миру в зависимости от их индивидуальных потребностей. Тесное сотрудничество между командами в Великобритании и Китае позволит нам наращивать производство одновременно в Европе и Азии на основе общих стандартов качества», — добавляет Стивенсон.

Компания Anixter Fasteners объявила, что тестовая лаборатория А-LAB в Глостере, Великобритания, в настоящее время полностью введена в эксплуатацию. Прошедшее независимый аудит в UKAS и аккредитованное по стандарту UKAS/ISO17025, предприятие предлагает широкий спектр испытаний для крепежа и возможностей для расследования отказов.

Давая комментарии по поводу новой лаборатории, стоимостью свыше £ 450 000, Ричард Хокер (Richard Hawker), вице-президент технических служб, сказал: «Одна из основных ценностей Anixter — это качество, и наша культура производства ориентирована на поставку эталонного крепежа с полным отсутствием дефектов, в то время как наши поставки составляют свыше 14 миллиардов компонентов ежегодно по всему миру. В рамках этого обязательства мы вложили значительные средства в наши технические возможности. Наша лаборатория, аккредитованная UKAS, тестирует не только продукты, произведённые нашей компанией, но также предлагает независимое испытание и сервисную проверку изделий».

Услуги, предлагаемые A-LAB, подпадают под пять разделов: металлургическое, механическое, химическое тестирование, расследование неудач и финальные испытания продукции. Специальное оборудование включает в себя оптико-эмиссионные спектрометры, а также возможность проводить тестирование солевым туманом.

Специалисты лаборатории проверяют свойства технических компонентов, а также проводят проверку соответствия и определяют пригодность материалов. Металлург Ли Пью (Lee Pugh) объясняет: «В A-LAB мы предлагаем более 25 различных тестов для изучения надёжности огромного объёма компонентов. Мы работаем в соответствии с самыми строгими стандартами широкого спектра отраслей промышленности, охватывающими спецификации BS, ISO, ASTM и Ford».

Строгость, с которой А-LAB проводит испытания, пропорциональна важности назначения компонентов, согласно Ричарду Хокеру: «Мы поддерживаем крупнейших OEM-производителей, в том числе значительную долю автомобильной промышленности. Крепёж и комплектующие, которые мы поставляем, часто применяются в ключевых системах, например, при сборке корпуса или тормозной системы. Мы несём серьёзную ответственность перед нашими клиентами и также остро чувствуем свой долг перед их клиентами. Поэтому тестовые работы, выполняемые в А-LAB, являются неотъемлемой частью нашей традиции предоставлять исключительные стандарты качества, стабильности и надёжности».

Anixter располагает 15 полностью оборудованными региональными лабораториями качества по всему миру, из них десять технических центров находятся в Северной Америке, три в Европе и один в Китае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Возможно вас заинтересует:close