Использование технологии конденсации

Использование технологии конденсации делает котел более дорогим, но его эффективность выше, поэтому он использует меньше газа. Разница со старыми, устаревшими газоконденсатными котлами с простой системой регулирования достигает даже 30%, из которых дюжина связана с использованием тепла, выделяемого при конденсации водяного пара.

Осенью прошлого года вступил в силу закон, обязывающий производителей продавать отопительное оборудование с определенной минимальной эффективностью. Поэтому все газовые котлы мощностью до 400 кВт, за исключением тех, которые имеют открытую двухфункциональную камеру сгорания мощностью до 30 кВт и одноцелевых котлов мощностью до 10 кВт, должны теперь уплотняться.
Может оказаться, что вместо старого, требующего замены котла, мы сможем купить только конденсат. Если нам нужно больше заплатить за технологию, которая позволит нам достичь более высокой эффективности, было бы полезно воспользоваться всеми преимуществами ее преимуществ, и для этого мы должны внести существенные изменения в котельную и отопительную установку.
Эффект обмена
Типичные параметры, применяемые при проектировании систем центрального отопления с конвекционными нагревателями, снабженными неконденсирующимся котлом, составляют не менее 70 ° C со стороны подачи и предпочтительно не менее 55 ° C на обратной стороне. С другой стороны, конденсация водяного пара, присутствующего в дымовом газе от котла на природном газе, происходит, когда их температура ниже 57 ° С. Они охлаждаются водой из отопительной системы, протекающей через теплообменник котла. Поэтому его температура должна быть ниже этого значения.
Максимальный коэффициент усиления от конденсации водяного пара в котле возникает, когда он взаимодействует с установкой напольного отопления, поскольку в принципе он сконструирован так, что температура подачи воды никогда не превышает 55 ° С. Возврат от установки к котлу еще более холодный.
Значения температуры, принятые во время проектирования установки, являются основой для выбора размеров радиаторов, необходимых для обеспечения температуры, требуемой в помещениях с самой низкой температурой, выходящей наружу, — порядка -20 ° C. Когда он теплее и мощность радиаторов может быть ниже максимальной, температура нагревательной среды может быть снижена — в современных котлах она определяется электронным контроллером, реагирующим на температуру в помещении или температурой задерживания в системе от внешней температуры в соответствии с запрограммированным алгоритмом. Если установка была разработана для параметров 70/55 ° C, конденсация в котле может произойти почти в течение отопительного сезона, за исключением коротких периодов, когда наружная температура близка к -20 ° C.Средняя эффективность для всего отопительного сезона будет не намного ниже максимально возможного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Возможно вас заинтересует:close