Изготовление керамзита.

Дальнейший прогресс в области индустриализации строительства в значительной мере зависит от развития производства строительных материалов. Повышение качества материалов и уменьшение объемного веса сборных деталей приобретает решающее значение.
Местным сырьем для получения основных строительных материалов в ленинградских условиях являются глины, пески, известняки и некоторые отходы производства — котельные и паровозные шлаки, сланцевые золы, нефелиновые шламы.
Котельные шлаки, являвшиеся до сих пор главным сырьем для изготовления крупных блоков, с переходом котельных на другие виды топлива и ростом индустриального строительства уже не могут обеспечить необходимых потребностей. Кроме того, надо иметь в виду, что эти шлаки могут применяться лишь при условии их обогащения (очистки от несгоревших частиц, повышения пористости и пр.), чтобы снизить вес изделий из шлакобетона и их теплопроводность.
Все это говорит о необходимости изыскания и применения других эффективных материалов.
Керамзит. Из новых перспективных строительных материалов первое место следует отвести керамзиту.
Керамзит представляет собой легкий пористый материал, напоминающий по структуре природную пемзу. Объемный вес его от 200* до 1000 кг/м3, благодаря чему он является прекрасным заполнителем для эффективного бетона.
Керамзит изготовляется из глин и глинистых сланцев путем обжига при температуре 1100-1300°.
Керамзит получают в виде щебня или гравия. В настоящее время установлены возможности получения готовых керамзитовых блоков и плит.
Керамзит не вызывает коррозии металла и может применяться для изготовления железобетонных конструкций. Он обладает долговечностью, большой огнестойкостью, атмосферо- устойчивостью и весьма малой теплопроводностью. Звукопоглощаемость у керамзита в 2—3 раза больше, чем у кирпича.
Помимо распространенной в Ленинградской области ленточной глины, хорошим сырьем для изготовления керамзита является кембрийская глина, поступающая в большом количестве из туннелей строящегося в Ленинграде метрополитена.
Благодаря малой теплопроводности керам- зитобетона, стены жилых зданий из керамзитобетонных блоков можно делать меньшей толщины. Так, в условиях Ленинграда они могут быть толщиной в 40—30 см, в зависимости от качества керамзита.
На рис. 77, 78 приведен образец стеновой панели размером 3,6X 3,3 X0,3 м, изготовленной из керамзитобетона. В панель вмонтирован нагревательный прибор отопления. Вес опытной панели (вместе с отопительным прибором) равен 3 г.
Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 23 августа 1955 года предусмотрено строительство заводов для производства керамзита с тем, чтобы в 1958 году его было выпущено 870 тыс. мэ.
Следует отметить, что за рубежом производство керамзита уже получило широкое развитие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Возможно вас заинтересует:close