Как функционирует остров

Если после предварительной настройки кухни выясняется, что в центральной части комнаты есть свободное пространство шириной более 2,1 м, вы должны подумать об острове. Затем мы получим дополнительную поверхность для работы.

Если будет больше свободного места, у нас будет больше свободы в определении размера и пропорций острова. Минимум, о котором стоит подумать, может иметь размер небольшого стола — прямоугольного (приблизительно 70 х 100 см), круглого стола (диаметр около 70 см) или квадратного (приблизительно 70 х 70 см). Иногда даже создание маленького стула мясника, который может действовать как маленький помощник, увеличивает функциональность кухни. Если мы убедимся, что столешница высотой 90-95 см для стоячей работы, даже очень маленький остров станет удобной рабочей станцией. Для острова нет конкретных максимальных размеров. Лучше всего приспособить его размер к размеру кухни, имея в виду, что между краем острова и остальными элементами здания поддерживайте минимальную ширину 70 см и предпочтительно около 100 см (тогда два человека будут свободны). Для действительно больших островов стоит обратить внимание на такой баланс размеров, что глубина столешницы не вызывает у нас проблем при достижении предметов, расположенных посередине.
Обычно такой предел глубины предполагается на 90 см от одного края, т. Е. Максимальная удобная ширина составляет около 180 см.
Как функционирует остров и как он выглядит в кухонном интерьере, зависит не только от его размера, но и от дизайна и — что с ним связано — от задач, которые он выполняет. Некоторые острова имеют легкую ажурную конструкцию, относящуюся к старым кухонным столам, с открытыми полками под прилавком.
Другие козырьки полностью встроены в шкафы и ящики. Чаще всего мы находим острова со смешанной структурой, объединяющие открытые и закрытые части, адаптированные к различным функциям, которые они должны выполнять.
Большой остров на большой кухне дает возможность индивидуального дизайна. Мы не должны ограничиваться обычной формой. Мы также можем варьировать высоту столешницы, например, выделяя одну из сторон на более высокий буфет с высоким табуретом или наоборот — опускаем верхнюю часть и создаем мини-игрушку. Мы можем установить нагревательную плиту на остров или — если мы предпочитаем иметь подставку для приготовления пищи на стене — поместите раковину в ее стойку. Если у нас будет такая идея и интерьер, в котором он будет работать, мы сможем даже создать остров со встроенным всем необходимым оборудованием, на котором мы будем готовить еду от начала до конца. Все зависит от того, какой конечный эффект мы хотим достичь. Будем только осторожны, чтобы исходные идеи не заслоняли основной критерий,который должен руководствоваться выбором конкретных решений, т. е. функциональностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Возможно вас заинтересует:close