Как икона итальянского дизайна попала в руки американца | ADV — автоматические двери и ворота
8.01.2021 - 10:58

Как икона итальянского дизайна попала в руки американца

Когда дело доходит до автомобильного дизайна, Европа и Америка всегда были двумя разными полюсами. Поэтому стать главным дизайнером в европейской компании — завидное достижение для американца.

Еще более удивительно, когда речь идет о компании Alfa Romeo — самой сущности европейского дизайна и стиля. Мы беседуем со Скоттом Крюгером, главным дизайнером Alfa и человеком, который, как ожидается, возродит итальянскую компанию с новыми Giulia и Stelvio.

Мистер Крюгер, удовлетворены ли вы реакцией Стельвио на Женевском автосалоне?

— Совершенно верно. На нашем стенде полно людей, которые постоянно садятся в машину и выходят из нее. Для меня это очень положительная реакция.

Вы — американец, работающий в святыне итальянского дизайна. Беспокоит ли вас этот вызов, когда вы приняли этот пост два года назад?

«Эта мысль до сих пор наполняет меня смирением». Я все время просыпаюсь по утрам и задаюсь вопросом, принадлежу ли я к лучшему бренду в мире. Заботиться о таком бренде — действительно вызов и большая ответственность. Но это тоже очень увлекательно.

Босс Fiat-Chrysler Серджио Маркионне назвал Соединенные Штаты, возможно, наиболее важным рынком для Alfa Romeo в ближайшие годы. Но на протяжении десятилетий во вкусах потребителей в Европе и Америке наблюдался серьезный разрыв. Вы чувствуете, что в последнее время этот разрыв увеличивается? Как вы думаете, сможете ли вы предложить машину на любой вкус?

— Я думаю, что американский рынок сейчас без ума от Alfa Romeo. У компании всегда были восторженные поклонники в США. Но это также означает, что люди возлагают большие надежды — как на возможности автомобиля, так и на страсть и эмоции, которые он вызывает. Американцы ждут от нас чего-то особенного.

Что вы добавили в Stelvio специально для американских клиентов?

— Не думаю, что в них есть что-то особенное, кроме того, что с этой машиной мы остаемся верны своим корням. Нашей основной целью было сделать автомобиль, в первую очередь Альфа Ромео. И только потом внедорожник. Думаю, американцы оценят, что это нечто особенное, я бы даже сказал, уникальное в этом сегменте.

Многие аналитики прогнозируют, что в ближайшие годы дизайн интерьера станет более важным, чем внешний вид. Вы согласны с таким прогнозом?

— Совершенно верно. Но поскольку мы — Alfa Romeo, нашей целью было сделать интерьер, ориентированный на водителя. Этому подвластно все — руль, вращающийся контроллер, все под рукой, максимально удобно в использовании. На первый план выходят технологии, они как-то незаметно сливаются с остальным, чтобы подчеркнуть прежде всего чувство вождения.

На рынке появилось новое поколение — первое, для которого информационные технологии и Интернет стали неотъемлемой частью. Как вы думаете, это поколение вызовет изменения в дизайне автомобилей?

— Без сомнения. Цифровой аспект будет играть огромную роль в ближайшие годы. И в дизайне, и в автомобилях в целом. Как мы будем вплетать это в наш конкретный бренд, который больше ориентирован на вождение, будет очень интересной задачей.

В век социальных сетей и больших данных все уже лихорадочно собирают данные о своих клиентах. Можно ли это также использовать в автомобильном дизайне?

— Однозначно. Сегодня «Альфа» — это действительно глобальный продукт, а социальные сети — огромная часть нашей жизни. По ним видно, что людям интересно, что им нравится. Конечно, это влияет на то, как мы проектируем наши автомобили.

Если вы позволите себе еще несколько личных вопросов, что привело вас к дизайну автомобилей? Какие влияния были самыми сильными?

— Для меня это на самом деле очень просто — с детства я любил машины, мой отец всегда увлекался автомобилями, особенно старыми маслкарами 50-х и 60-х годов. Итак, страсть была. Потом оказалось, что у меня тоже есть художественный талант, я умею рисовать, как и мой отец и многие другие люди в нашей семье. Так что это была идеальная комбинация.

Вы когда-нибудь мечтаете о тех временах, когда не было ограничений, не было обязательных правил безопасности для дизайнеров, и когда не приходилось гадать, где разместить еще одну камеру или радар?

— Вообще-то нет. Я люблю дизайн именно потому, что это не просто искусство, а сочетание искусства и практики. Искусство создает образы, рисунки, двухмерные эскизы без физического воплощения. Для меня дизайн — это то, что нужно делать дальше: применять его на практике, принимать во внимание, что достижимо, а что практично, преодолевать препятствия. И когда вы это делаете, вы наконец видите готовую машину в чьих-то руках. Это самое интересное. В этом суть дизайна.

Наконец, расскажете, какие автомобили в истории вам нравились больше всего?

«О, это очень сложно». Честно говоря, это слишком сложно, так много разных аспектов. Мы можем провести здесь целый день, обсуждая их.

Благодарим портал https://autoinstruction.ru/ — каталог руководств по ремонту автомобилей.