Какую толщину изоляции следует использовать?

— Начнем с того, что подготовка энергетического аудита не является необходимостью.

Однако это должно быть сделано в ситуации, когда мы зависим от выбора наиболее оптимального варианта термомодернизации, — объясняет Шимон Фиранг. — Определение объема и последовательности работ по термомодернизации и возможность распределения работ в рассрочку всегда должны быть результатом энергетического аудита, — подтверждает Анна Gil. — Наши предыдущие соображения показывают, что аудит не является ненужным расходом. Именно он информирует нас о том, какие термомодернизация работает более срочно, и это принесет большие результаты при меньших затратах, — добавляет Вислав Саросиек. — Аудит — это диагноз для дизайнера и инвестора. Он рассказывает нам о состоянии здания и о том, какие меры следует принять для повышения энергоэффективности. Аудит должен планироваться практически всегда до начала проектных работ и последующих работ. Он заказывает
весь процесс термомоторизации здания, и благодаря этому инвестор знает, какие мероприятия должны быть выполнены и как планировать работу для достижения наилучшего эффекта, — говорит Кшиштоф Кржеминь.
Что это будет на практике, объясняет Кристиан Йęдрак.
— Аудит следует рассматривать как бизнес-план. Это проверенный рецепт успеха, если у нас есть надежные данные для его создания. Для того, чтобы аудит не был только теоретическим проектом, должен быть выполнен инфракрасный осмотр всего объекта. Это сэкономит много денег, нервов и здоровья. Благодаря аудиту мы можем определить, какие меры термомодернизации должны быть выполнены и в каком порядке, с учетом также срока окупаемости. Это указывает на оптимальные решения. Существует также ответ на наиболее распространенный вопрос: какую толщину изоляции следует использовать? После термомодернизации качество работы должно проверяться в течение гарантийного срока с помощью термовизии — подводит итог Krystian Jędrak.
Мария Дрегер и Анна Гиль обращают внимание на затраты на аудит. — Стоит отметить, что стоимость проведения аудита небольшая по сравнению с общей стоимостью модернизации, и этот аудит дает нам информацию о возможном объеме работ по модернизации и их экономической эффективности. Это также незаменимый документ, если мы хотим получить финансовую поддержку для термомодернизации
от национальных или провинциальных программ, — убеждает Мария Дрегер. — Автомобиль можно ремонтировать самостоятельно, но мы отдаем его на профессиональное обслуживание. Здание также является довольно сложным механизмом, и замена одной части не обязательно приведет к ее функционированию, как мы ожидаем. Поэтому давайте приглашаем аудитора оценить с профессиональным суждением, что нужно сделать. Такой визит с советом будет стоить от 100 до 300 злотых. Если мы хотим получить письменное мнение, давайте подготовим первоначальный аудит с отчетом, который будет включать объем работ, который мы должны выполнить для достижения оптимального результата. В этом случае стоимость составит около 500 злотых. Мы также можем ввести термочувствительный тест. Тогда мы должны учитывать расходы на 500-1000 злотых, — подводит итог Анна Гиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Возможно вас заинтересует:close