Конденсационные котлы

Хуже того, когда конденсационный котел должен использоваться в отопительной установке, изготовленной много лет назад (в 1980-х и ранее), когда более высокие параметры были стандартом. Если радиаторы были выбраны для 90 ° C на подаче и 70 ° C по возврату, в течение значительной части отопительного сезона котел будет нагревать воду до такой высокой температуры, чтобы конденсация не происходила.

Кроме того, многие современные газовые котлы поддерживают нагрев воды до 80 ° C и, следовательно, температуру ниже, чем предполагалось в проекте. Это большая проблема? Как с этим бороться?
Если в то же время дом не подвергся термомодернизации, благодаря которой спрос на тепло в комнатах уменьшился,
решение может заменить радиаторы более крупными. Это стоит делать, если старые находятся в плохом состоянии, и мы хотим избавиться от них.
В другом случае необходимо учитывать, что радиаторы дороги и экономия, обусловленная более низким потреблением топлива котлом из-за конденсации, но они не будут компенсировать затраты на их замену. Поэтому лучше принять более низкую эффективность котла, что на несколько процентов сводится к газовым счетам в худшем случае. С другой стороны, более низкая температура нагрева радиаторов будет ощущаться только при сильном холоде. Это редкость и недолговечность.
В это время, в худшем случае, комнаты будут на несколько градусов меньше, чем хотелось бы.
К счастью, радиаторы часто негабаритные, и тогда такая проблема может вообще не произойти.
Все конденсационные котлы имеют закрытую камеру сгорания. Воздух всасывается в устройство только отверстием, предусмотренным для этой цели. Он всегда готов подключить трубопровод, который позволяет подавать воздух непосредственно снаружи здания, чтобы избежать холодного осадка. Традиционный котел,
с открытой камерой сгорания она не дает такой возможности, и поэтому в старой котельной обычно нет такой трубы. В такой ситуации установщики конденсационного котла могут справляться по-разному, зачастую легко, что вызывает проблемы.
Искушение сэкономить означает, что некоторые вместо того, чтобы размещать воздух-дымовой газ в одной кирпичной стене
кислотостойкая труба для отвода дымовых газов (или даже оставить ее подальше от старого котла, не каждый из них достаточно устойчив к кислородному конденсату), а для подачи воздуха используйте свободное пространство вокруг него. Несомненно, это позволяет снизить инвестиционные затраты, но это связано с риском всасывания загрязнения, например, с помощью взрывной печи в котел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Возможно вас заинтересует:close