Lифференциация толщины изоляции на фасаде.

Он также был закончен тщательно, как он был построен. Стены из керамических блоков были изолированы толстым слоем графитового полистирола. Изоляция была усилена сеткой из стекловолокна, встроенной в адгезив. Отделка представляет собой тонкослойную силиконовую штукатурку.

Фасады окрашены в не совсем белый цвет — это естественный цвет штукатурки. Элементом, привлекающим внимание, является эркеры с большим кухонным окном. Стена под ним была украшена очерченными бокалами
в пенополистироле. Стена эскизного окна скоро будет окрашена в цвет кофе с молоком — как это предлагается в визуализации.
В оригинальной версии проекта архитектор планировал дифференциацию толщины изоляции на фасаде. Чтобы войти в разделение на прямом фасаде, до высоты 2,33 м, изоляция должна была составлять 17 см, а выше — 15 см. Идея дизайнера отрезать первый этаж от чердака на уровне оконных перемычек заключалась в том, чтобы разнообразить фасад и добавить его пластичность. Инвестор, однако, отказался от этой операции. Вместо этого толщина изоляционного слоя была увеличена до 20 см на всей высоте стены. В результате дом будет теплее и дешевле в эксплуатации. Первый ряд пенополистирольных плит основан на вертикальной изоляции плиты из твердого полистирола. Поскольку изоляция надземных стенок выполнена из более толстого слоя изоляции, чем окружающая панель, цоколь сильно подрезается. Он был отделан темно-серой цокольной штукатуркой.
Подрезание и более темный цвет цоколя добавляют легкость и практичны. Это место менее подвержено загрязнению.
Твердые материалы
Фасад был изолирован 20-сантиметровым слоем серого пенополистирола.
Во время производства к нему добавляется улучшающая изоляцию графит. Здесь использовались фрезерованные пластины по краям. Они перекрывают друг друга и обеспечивают очень хорошую защиту от утечки тепла. Лямбда-коэффициент этого материала для изоляции фасада составляет 0,033 Вт / (мК). Он был прикреплен к керамической стене клеем, который представляет собой сухую минеральную смесь гидравлических и полимерных связующих с добавками. Перед изоляцией, поверхность была загрунтована, чтобы усилить подложку.
Кроме того, полистирол был прикреплен к стене с помощью дюбелей, предназначенных для крепления панелей на керамических стенах. Небольшие дефекты и зазоры в пластинах и утечки при контакте с стропилом были закрыты пеной низкого давления. Таким образом, потенциальные тепловые мосты были сведены к минимуму, и в каждой точке стены была гарантирована отличная изоляция стен.
На вспененный полистирол наносили слой универсального клея, в который была встроена сетка из стекловолокна с поверхностной массой 150 г / м 2 .
После того, как клей высушивается, а субстрат загрунтован, все готово с помощью грязеустойчивой силиконовой штукатурки с размером зерна 1,5 мм, что приводит к слегка шероховатой, приятной на ощупь поверхности.
Уголки и боковые оконные полоски с сеткой использовались для усиления краев стен и оконных отверстий. Эта законченная стена является опрятной и ударопрочной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Возможно вас заинтересует:close