Мощности кольцевого и осевого обратных токов

Замеры тангенциальных, радиальных и аксиальных компонентов скоростей циклонной топки показали, что аксиальные и радиальные компоненты (за исключением осевой области) в сравнении с тангенциальными ввиду малости являются величинами другого порядка. Чем меньше DJD, тем угловая скорость вращения элементарных кольцевых слоев потока больше. Большие тангенциальные скорости должны способствовать как надежной сепарации крупных фракций пыли, так и хорошему перемешиванию потоков.
Замеры аксиальных составляющих по сечению камеры показали, что для разных радиусов они различны как по величине, так и направлению. Это говорит о многослойное перемещения потоков в аксиальном направлении. При изменении параметра DJD, но сохранении входных скоростей первичного и вторичного воздуха происходит некоторое перераспределение количеств движения между указанными вихрями. Так, например, если осевой обратный ток по мере уменьшения DJD убывает, то кольцевой обратный ток увеличивается и достигает наибольшей величины при DJD — 0,2, когда осевой обратный ток равен нулю. При DJD= обратный кольцевой ток становится равным нулю.
Как уже отмечалось, наличие в циклонной камере нескольких противоположно направленных вихрей способствует длительному пребыванию в камере крупных частиц; прежде чем попасть в выходной вихрь, они, циркулируя с потоком по спирали, находятся последовательно в основном вихре и кольцевом обратном токе, из которого и создается (в основном) выходной вихрь.
С уменьшением DJD первые три вихря (считая от цилиндрических стенок) обозначаются более резко, увеличивается также и циркуляция из кольцевого обратного тока в основной. Изучение влияния формы пережима показало, что в принципе аэродинамика циклона не зависит от формы пережима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Возможно вас заинтересует:close