Назначение броненакладок во входных дверях

Назначение броненакладок во входных дверях

Многое владельцы входных дверей считают, что если что если у них установлен качественный цилиндр, то он станет непреодолимой преградой для взломщика. Это верно, но лишь отчасти — высококлассный цилиндр отмычками вскрыть невозможно (если говорить о бытовых условиях, а не лабораторных). Но особенность любого цилиндрового механизма в том, что он направлен прежде всего на защиту от интеллектуального вскрытия — отмычек, бампинга и других воздействий, при которых следов взлома не остается. Между тем, часть личинки всегда на виду и подвержена всем видам силовых воздействий. И если есть возможность, никакой взломщик не будет возиться в с сердцевиной отмычками, если есть возможность разрушить ее, а затем изъять обломки и получить доступ к механике замка. Об этой особенности почему-то многие не думают, предпочитая, если позволяют средства, купить качественный топовый дорогой цилиндр и спать спокойно. Как видим спокойствие весьма обманчиво. Решением этой прорехе в безопасности является защитная фурнитура.

Назначение защитной фурнитуры входных дверей

Броненакладки монтируются поверх цилиндра и поднимают взломостойкость входной двери на новый порядок.

Во-первых повышается устойчивость к силовому взлому — подступиться к сердцевине весьма непросто, на разрушение броненакладок требуется время и усилия, которые порой невозможно применить в конкретной ситуации. Порой даже само наличие защитной фурнитуры отобьет у вора мысли о взломе.

Во-вторых, есть неявный момент. Дело в том что косвенным образом защитная фурнитура поднимает и уровень противостояния интеллектуальному вскрытию — манипулировать воровским инструментом через щель фурнитуры неизмеримо труднее.

Особенности монтажа броненакладок

Защитная фурнитура даст эффект лишь в одном случае — если она правильно установлена. В идеале она должна притягиваться к телу замка, то это возможно лишь на стадии изготовления входных дверей, в готовых ее установка может быть сопряжена с некоторыми усилиями. Но в жизни идеальные решения встречаются нечасто, поэтому броненакладки порой монтируют на металл дверного полотна. Такой подход менее взломостоек, но также возможен — в этом случае броненакдаки должны иметь обтекаемую форму. Еще чаще фурнитура ставится непосредственно на обшивку из МДФ-плит. Броненакладки, установленные таким образом практически ничего не дают — сковырнуть или сбить их со двери очень просто. Самое интересное, что такой монтаж часто встречается в бюджетных входных дверях — покупатель, глядя на фурнитуру, решает, что дверь хорошо защищена, и в этом плане цель производителя достигнута.

Заключение

Существует множество качественных цилиндров, у каждого из которых есть определенная защита от силового взлома — всяческие штифты из каленой стали, шарики, вставки и т.д. Корпус Abloy Protec Hard вообще изготовлен из каленой стали — высверлить его весьма и весьма непросто, на бытовом уровне практически невозможно. Но, следует помнить, что есть тяжелый ударный инструмент и против кувалды не устоит даже самый прочный цилиндр. И только защитная фурнитура, при условии ее правильной установки, сможет на значительное время остановить взломщика. Как известно, любую дверь можно вскрыть силовыми воздействиями, дело лишь во времени.

Источник: сайт дверей в Киеве clavis.com.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Возможно вас заинтересует:close