Претензии по гарантии на дефекты

Это должно сократить время, в течение которого разработчик несет ответственность за дефекты.

Поэтому, когда товар передается покупателю следует рассматривать в тот день, когда он получил фактическую и исключительную возможность распоряжаться имуществом, другими словами, в тот день, когда имущество было передано ему. Прежде чем подписывать договор о передаче права собственности, покупатель не может распоряжаться имуществом исключительно. Практика, связанная с предварительным предоставлением недвижимости покупателям, не должна оказывать никакого влияния на срок давности претензий по гарантии. Покупатель не обязан подавать иск в суд до истечения гарантийного срока, чтобы сохранить требование в этом отношении. Достаточно, чтобы продавец объявил дефект в течение пяти лет. На момент подачи этого заявления начинается пятилетний срок подачи требований о ремонте или замене товаров.В то же время покупатель может подать декларацию о выходе из договора или потребовать снижения цены. Однако, когда покупатель потребовал обмен вещей на дефект, свободный или устраняющий недостатки, выполнение крайнего срока для подачи заявления вывод из договора или претензии по снижению цены начинается с неэффективного истечения срока для обмена товаров или устранения недостатков.
Это можно проиллюстрировать на примере: за неделю до истечения пяти лет с даты приобретения покупатель сообщил разработчику о утечке крыши (или физическом дефекте имущества). После
через две недели покупатель назвал разработчика ремонта крыши в течение трех недель после получения звонка. Если разработчик не ремонтирует крышу в это время, у покупателя есть пять лет со следующего дня после окончания трех недель, чтобы подать соответствующее заявление, например об уменьшении вознаграждения за строительство дома.
Важно отметить, что если мы предоставляем одно из нескольких прав по гарантии (например, мы не решили отказаться от контракта, но требуем только снижения цены на недвижимость), крайний срок представления других прав, касающихся одного и того же дефекта, приостанавливается до окончательного завершения разбирательства ,
Не только гарантия
Претензии по гарантии на дефекты — это не единственные права, возложенные на покупателей домов и квартир. Контракт с продавцом может содержать положения, касающиеся гарантии или ответственности, на основе контрактного штрафа. Более того, использование возможностей, предлагаемых гарантийным требованием в отношении физических дефектов здания, не исключает стремления к компенсации за ненадлежащее исполнение контракта и ущерба, связанного с возникновением дефектов (на основании статьи 471 Гражданского кодекса).
Срок исковой давности в отношении такого требования составляет десять лет, поэтому он определенно дольше, чем время рассмотрения претензий по гарантии. К сожалению, это процедура
сложнее и требует много обстоятельств и фактов. Кроме того, продолжительность разбирательства влияет на увеличение его затрат и рабочей нагрузки, что не всегда связано с гарантией положительного результата, закрывающего дело.
Если покупатель использует права, вытекающие из гарантии, срок для осуществления прав по гарантии или требования компенсации приостанавливается на дату уведомления продавца о дефекте. Этот период исчисляется со дня, когда разработчик отказывается выполнять обязательства, вытекающие из гарантии, или если время истекает без них, истекает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Возможно вас заинтересует:close