Разгрузка шаланд в береговые отвалы грунта

Во избежание стекания пульпы в реку место берегового отвала или территории отгрраживают земляной дамбой. Для более равномерного намыва большой территории ее делят на карты намыва площадью 25—30 тыс. м2 каждая. Отвод осветленной воды осуществляется обычно при помощи деревянных шахтных колодцев.
Грунт, извлекаемый шаландовыми многочерпаковыми снарядами, удаляют к месту отвала при помощи шаланд, буксируемых или толкаемых теплоходами-шаландерами. При этом доставленный грунт можно выгружать как в воду, так и на берег с применением в последнем случае шаландоразгружателей. Преимуществом шаландового способа является возможность удаления всякого грунта и на любое расстояние, но стоимость удаления этим способом значительно выше, чем рефулерным, и не допускает использования для отвалов грунта мелких мест.
Загрузку шаланды начинают с кормы и по мере заполнения трюма ее спускают вниз по течению; при работе в стоячей воде шаланду переводят вдоль борта без остановки снаряда.
В настоящее время для сокращения или полного исключения ручного труда при швартовке и перемещении шаланд вдоль борта снаряда внедряются полуавтоматические и автоматические устройства.
Для ближней отвозки грунта при речном шаландовом снаряде имеются две шаланды и один шаландер, толкающий их поочередно. При работе снаряда с тремя шаландами и одним шаландером целесообразно толкать две шаланды. Для дальней отвозки грунта у снаряда следует иметь два-три шаландера и несколько шаланд.
Разгрузка шаланд в береговые отвалы грунта производится главным образом рефулерными шаландоразгружателями, передвигаемыми во время работы вдоль отвала при помощи своих лебедок.
Полученное значение N следует рассматривать как приближенное, так как в практике дноуглубления не всегда применяют однотипные шаланды, и в формуле не учитываются простои снаряда и шаланд, которые могут существенно повлиять на точность определения числа шаланд.
Для безопасной работы дноуглубительного каравана в ночное время суда, входящие в его состав, имеют соответствующую световую сигнализацию: на самоходных землесосных снарядах при их передвижении зажигаются отличительные судовые огни, а во время работы на мачте зажигают один зеленый огонь, видимый со всех сторон. Такой жеогонь зажигают на шаландере во время буксировки шаланд; его располагают ниже белых огней.
На понтонах, плавучих пульповодах, землесосных снарядах на высоте не менее 2 м над поверхностью воды через каждые 50 м зажигают красные огни при рефулировании грунта в сторону правого берега и белые — при рефулировании в сторону левого берега. Такие же огни зажигают на лотках многочерпаковых снарядов соответственно тому, в какую сторону сваливается грунт. Для правильной ориентировки снаряда при работе ночью рабочие створы освещают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Возможно вас заинтересует:close