Режем плитку.

Режем плитку

Для того чтобы идеально ровно разрезать керамическую плитку, необходимо мастерство, которому учатся не день и не два. Поэтому раскрой супердорогого кафеля или изготовление зеркал сложной формы лучше предоставить специалистам. Если же вам требуется разрезать обычную керамическую плитку, то смело принимайтесь за дело. Только не забудьте запастись необходимым для такой работы инструментом — плиткорезом.

Дешевые и дорогие, алмазные и роликовые, пластиковые и латунные… Плиткорез — главное приспособление для резки плитки. В народе его окрестили просто — резак. Инструмент этот сложный и интересный. Впрочем, и материал, для которого он предназначен, — особенный. Структура материала — аморфная, так как атомы в нем не образуют привычной кристаллической решетки, как, например, в дереве. Они располагаются хаотично, что позволяет стеклу легко ломаться в разных направлениях. Поэтому привычный для нас термин «резка» в этом случае обозначает совсем иное — аккуратный разлом по месту проведенной черты.

Вообще, на сегодняшний день плитка из Италии является одним из самых популярных среди покупателей элементов для декора, которые уже способны украсить и полностью преобразить интерьер вашего дома. Великое разнообразие расцветок позволят создать в жилище оригинальный, неповторимый облик, а непревзойденный уровень качества, превосходный дизайн керамической плитки из Италии делают ее одним из самых популярных отделочных материалов, который предназначен для облицовки. Однако, планируя провести облицовочные работы собственными силами, перед походом в магазин стройматериалов следует не только принять решение: «куплю итальянскую плитку», но и задать вопрос «чем я буду эту плитку резать», потому что от качества оборудования зависит окончательное качество отделки. Для этого и нужны качественные плиткорезы.

В зависимости от того, что именно придется «пилить», вам понадобится либо алмазный, либо твердосплавный плиткорез. Первый по виду напоминает молоточек с деревянной или пластиковой ручкой, в оправку которого вставлено зерно искусственного «бриллианта». Как правило, оно имеет два угла — тупой и острый. Целесообразнее работать вторым — он позволяет легко, без усилий наносить «царапины» и затем уже ломать заготовку. На торцевых сторонах молоточка имеются углубления разной ширины, с помощью которых ломают кромки стекла. Они армируются кристаллами алмаза массой от 0,02 до 0,16 карата (один карат равен 0,2 г). Обратите внимание: на оправке или ручке имеется специальная отметка в виде звездочки или черточки. При правильном положении инструмента во время работы она должна быть обращена в сторону линейки, используемой как шаблон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Возможно вас заинтересует:close