С ним теплее и веселее

Сегодня многие красноярцы предпочитают печам и батареям камин. И неудивительно. Ведь он поднимает настроение, обогревает жилище и делает его интереснее.

Камин камину рознь

Сейчас любой смертный может купить камин одного из четырех видов: дровяной, газовый, электрический и биокамин.

Первые работают на дровах и придают жилищу нотку ретрошика. Но позволить себе шиковать могут лишь владельцы частных домов с дымоходной шахтой. В последней, к слову, не нуждаются камины, работающие на природном газе. Достаточно вывести трубу на улицу. Тем не менее эти камины маскируются под классические — за счет искусственных дров.

Если вы живете в квартире, настоящей находкой для вас станет электрокамин. По сути это просто современный обогревательный прибор, который имитирует работу классического дровяного камина. Причем так хорошо «входит в роль», что огонь трудно отличить от настоящего. А относительная дешевизна и удобство в использовании делают его фаворитом среди покупателей. Тем из них, кто хочет эффектного дополнения к своему интерьеру, прекрасно подойдет камин с приставкой «био». Его работа основана на сжигании биоэтанола (горючая жидкость, биотопливо). Он также легок в установке, но выполняет сугубо декоративное предназначение — не греет.

По принципу отопления камины делят на открытые и закрытые. Первые не оснащены какими-либо дверцами, скрывающими пламя. А потому могут спалить весь дом. Поэтому неудивительно, что сегодня спрос растет на камины закрытого типа. Они безопасны, удобны в использовании, при этом «едят» мало дров и дают помещению больше тепла, чем их открытые собратья.

Яблочко от яблони

Как и все родственники, камин и печь похожи друг на друга. Но характерами не сошлись. Выражаясь образно, камин в этой зажигательной семейке — пострел. Он быстро разогревается и отдает тепло, пока внутри него горит огонь. Печь, напротив, дама основательная. Она нуждается в долгом прогреве корпуса и лишь после этого дарит весь свой жар помещению. Да и по габаритам превосходит брата.

Кстати, принцип работы популярной сегодня на рынке финской печи схож с принципом работы ее русской родственницы. Топить ее нужно один раз в день, а тепло она сохраняет больше суток.
Плитка тротуарная обладает рядом преимуществ от остальных видов покрытий. Заказать ее можно, перейдя по ссылке http://yarpartner.ru/prodazha-trotuarnojj-plitki-v-yaroslavle/. Готовы ответить на все интересующие вопросы.

 

Гильдия печников

Крупные компании везут камины из Европы. Они предлагают самые разнообразные по дизайну и оформлению каминные комплекты ведущих брендов, таких как английские STOVAX, BURLEY, немецкие ALFRA FEUER, Max Blank, Schmid, испанские BOFILL, FERLUX, ARRIAGA, итальянские EDIL KAMIN, французские INVICTA, SUPRA, ARKIANE, бельгийские Vero Design, M-DESIGN. По оценке директора компании «АртТон» Максима Масальского, сегодня рынок насыщен. Но далеко не в каждой компании могут посоветовать хороший товар. Многие фирмы даже не в состоянии обеспечить безопасность своей продукции. Бывали случаи, когда дом загорался именно из-за камина. Камин нуждается в правильной установке. К сожалению, не каждая фирма (а их сегодня в Красноярске не больше десятка) имеет представление о правильном монтаже. Как правило, камин начинается с дымохода. Этим часто пренебрегают застройщики. Тем не менее, если у вас есть дом и уже почти есть дым, но нет дымохода, его вам сделают. Но это удовольствие влетит в копеечку. Ценовой разбег на камины довольно внушителен: от 50 ООО рублей за наиболее простые модели, от 100 ООО — за хороший камин без дымохода. Цена камина зависит от нескольких составляющих: сложность его конструкции, используемый материал и изысканность отделки. В традиционных каминах это чаще всего дерево, затем кирпич, группа натуральных недорогих камней (туф, ракушечник, песчаник), более дорогой материал (гранит, мрамор, оникс). В последнее время возрастает интерес к стеклу, металлу и керамике.

— Наши основные заказчики — люди с достатком выше среднего, — поясняет Максим Масальский. — Это владельцы развлекательных или гостиничных комплексов и частные лица, которые в состоянии купить или построить дом. К тому же каждый монтажник в нашей фирме имеет опыт работы более пяти лет и сертификат. Эксперты советуют: покупайте камины у тех компаний, которые имеют рыночную историю.

Камин как привилегия

Оказывается, на Руси уважали не только печку. Сначала камин появился в домах богатых бояр. Позже, в эпоху Петра I, — в интерьерах дворцов. Камин стал одной из отличительных привилегий, дарованных Петром I русскому дворянству, показателем уровня и социальной значимости хозяина. Вместе со сменой направлений в истории русского искусства камин «примерил» все основные стили — от роскошного барокко и великолепного рококо, возродившись в сегодняшних техно и хай-тек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Возможно вас заинтересует:close