Строительные дефекты

Положения Гражданского кодекса, измененные на рубеже 2014 и 2015 годов, укрепили позиции потребителей, а клиенты разработчиков гарантировали более широкий спектр гарантийных прав в отношении дефектов собственности.

Продавец (разработчик) обязан предоставить нам имущество с соответствующим качеством и свойствами. В рамках гарантии он несет ответственность за свои недостатки — как физические, так и юридические (в коробках рядом с объяснением обеих концепций).
Ранее применимые положения касались «строительных дефектов», в то время как измененный акт вместо этого использовал формулировку «дефект собственности». Из этого следует, что по гарантии продавец также несет ответственность за дефекты в земле, например, загрязнение почвы, препятствующее созданию и обслуживанию сада.
В случае выявления физического или юридического дефекта его причины не имеют значения. Продавец несет ответственность за гарантию без
из-за того, виновен ли он в дефекте или нет. Например, он не может оправдываться от ответственности, показывая, что это был не он, но внешняя компания, которую он нанимала, совершала ошибки.
Важно отметить, что если физический дефект был обнаружен в течение одного года с даты получения квартиры, предполагается, что дефект или его причина существовали во время принятия.
Поэтому нам не нужно доказывать, что дефект, раскрытый или созданный через несколько месяцев после получения, не был вызван последующими ремонтными работами или неправильным использованием имущества. Правила предусматривают презумпцию того, что разработчик несет ответственность за дефект. Однако он может доказать, что дефект был вызван событиями, не покрываемыми его ответственностью, например, отделочные работы, выполненные покупателем.
Когда он освобождается от него
Это возможно в некоторых случаях; прежде всего, когда покупатель знал (был проинформирован) на момент заключения договора
о существовании данного дефекта, и все же он решил купить. В этом случае ответственность продавца исключается только за эту конкретную ошибку. В случае любых других физических или юридических недостатков покупатель сохраняет за собой право потребовать от продавца.
В случае спора о знании покупателя о дефекте, очевидно, продавец должен показать, что его контрактор знал о его существовании, независимо от того, был ли дефект открытым (например, окно не установлено) или скрыто (например, изоляция фундаментов была выполнена неправильно) ). Покупатели имеют право проверять качество своего дома, но они не обязаны принимать конкретные меры для обнаружения дефектов (например, назначение оценщика).
Что касается юридического дефекта, продавец будет освобожден по гарантии, если обременение будет внесено в регистр земли и ипотеки. Покупатели обязаны изучить правовой статус недвижимости в результате регистрации земельного участка и ипотеки. Если они этого не сделают, а затем выясняется, что такая нагрузка была введена там, тогда эта ситуация рассматривается так, как если бы они знали о дефекте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Возможно вас заинтересует:close