Точка притяжения

Недавно у известного международного креативного агентства Ogilvy&Mather, занимающегося рекламой, маркетингом и PR-технологиями, появился новый офис в столице Малайзии — Куала-Лумпуре, спроектированный архитектурным бюро М Moser, что специализируется на разработке рабочих пространств.

В последнее время число работников штаб-квартиры Ogilvy&Mather в Малайзии значительно выросло и теперь им пришлось сменить «среду обитания». Только не подумайте, что переезд 260 человек филиала компании, насчитывающей 450 офисов по всему миру, — очередная экспансия, это, скорее, попытка консолидировать многочисленных сотрудников, рассредоточенных раньше по четырем разным этажам бизнес-центра. Поэтому агентство приобрело помещение площадью 9 700 кв. м на 10-м этаже одного из офисных зданий Джакарты.

Поскольку работа у большинства членов команды творческая, то предполагалось, что такое решение приведет к сплоченности и концентрированности на разработке идей.

После творческих дебатов руководство Ogilvy&Mather и бюро М Moser пришли к выводу, что дизайн общей зоны в новом пространстве должен стать таким, чтобы сделать ее естественной точкой притяжения, как для клиентов, так и для коллектива, другими словами местом, где они смогут и отдохнуть, и пообщаться в непринужденной обстановке. Роль координационного центра отведена круглому бару, где, к примеру, подают пиво. Отсюда начинается серия лаундж-зон, отчего это место становится больше похожим на обстановку стильного кафе. В конференц-зале вместо привычного для таких помещений длинного прямоугольного стола для совещаний стоит круглый, «охватывающий» собой белое деревце в центре, призванное символизировать «древо знаний» и настраивать присутствующих на фокусировку разума. Помещения для переговоров представляют собой цилиндрический бокс с вращающейся дверью, что дает возможность обособить комнату, скажем для частной беседы: благодаря «интерактивной» перегородке она «исчезает» из поля зрения окружающих. В открытом же варианте это больше напоминает приватную кабинку в ресторане. Внутри — диван, обтянутый разными видами ткани, круглый столик и несколько белых стульев по дизайну Ээро Сааринена. Другими словами, благодаря огромной площади и легкой моделируемости общую зону можно использовать как мультифункциональное пространство, например, для больших собраний, концертов и даже гастрономических мероприятий.

Фрагмент белого полированного пола символизирует переход от общей зоны к рабочей, обозначенной ковролином, в то время как остальная часть офисного пола покрыта бетоном и деревом. Поскольку красный и белый цвета являются корпоративными для Ogilvy&Mather, то их комбинация использована при оформлении рабочих мест сотрудников. Несмотря на то что каждые из подразделений агентства специализируются в определенной области, планировка здесь оставлена открытой, чтобы команды в любое время могла свободно взаимодействовать.

К характерным особенностям дизайна интерьера также стоит отнести использование серии декоративных «деревьев», играющих роль осветительных приборов, красных акцентов, визуально согласовывающих разные части помещения, а также живую, динамичную смесь стилизованных барочных форм в светильниках, например, с иконическими предметами промышленного дизайна 50—60 гг.

По окончанию ремонта нужно выбрать подходящую мебель для кухни, можно рассмотреть варианты исполнения, зайдя в Дом Кухни PlazaReal в Нижнем Новгороде. Большой выбор и отличное качество от производителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Возможно вас заинтересует:close